Установка дверей
Лента блогов
Блог - Плотника установщика дверейКритерии хороших межкомнатных дверей из натурального дерева
Когда речь заходит о внутреннем интерьере, стоит отметить, что немаловажным элементом внутреннего облика современного дома или квартиры являются межкомнатные двери. Двери выполняют не только свою основную функциональную нагрузку, но и могут явиться продолжением дизайнерской мысли, придающей комнате некую завершенность.
Чаще всего в качестве материала для изготовления используют дуб, ольху или березу. Для доброкачественных дверей должно выполняться несколько условий. Первым параметром отбора являются используемые при создании материалы, которые должны быть экологически чистыми. Дверь должна быть покрыта безопасным для здоровья качественным лаком, который обеспечит хорошую степень защиты, и сохранит вид двери в течение не меньше десяти лет.
Важно, чтобы дверь на ощупь была ровной, а внешний вид ее обладал глубоким, чистым цветом, с ярко выраженной структурой. Кроме того, стоит отметить, что размеры этого элемента интерьера должны быть геометрически правильными. Наилучшим способом проверить это свойство является проведение замеров диагонали, которые для соседних углов должны быть в идеале равны или отличаться не более чем на расстояние до 1мм.
При изготовлении дверей заказчику предоставляться широкий спектр всевозможных дизайнерских решений и используемых материалов.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейМеханизмы для раздвижных дверей
Раздвижная дверь, прежде всего, состоит из некоторых важных элементов, которые входят в комплект и одним из этих элементов является механизм для раздвижения дверей, который выпускается с необходимой дверной фурнитурой, а именно с направляющими двух видов, стопорами, шурупами, роликовыми каретками и т.д. Перед покупкой механизмов необходимо произвести измерение двери, так как длина направляющей должна быть в два раза больше ширины двери и механизмы для раздвижения дверей обязаны соответствовать массе выбранной двери.
Без специальных механизмов нет никакого смысла ставить раздвижную дверь.
Итак, перейдем непосредственно к тому, какие детали входят в комплект механизма для дверей.
Кроме направляющих из алюминиевого профиля в комплект механизма входит стопор, ролики с ограничителями и флажковый поводок полотна.
Направляющие из алюминиевого профиля крепятся при помощи специальных кронштейнов над проемом к стене, а также к конструкции межкомнатной перегородки. Тележки с роликами крепятся к полотну двери и скользят по направляющей. Для того чтобы ограничить передвижение дверей на направляющие крепятся ограничители хода с фиксатором. А для того, чтобы полотно во время перемещения всегда оставалось в одной плоскости или же не смещалось, ставят флажковый поводок в продольную прорезь.
Основными критериями к роликовым механизмам для раздвижной двери является плавность и бесшумность хода полотен, и, конечно же, надежность и долгий срок эксплуатации. Для обеспечения бесшумности и плавности используется специальное резиновое покрытие колесиков хода тележек, а также применение особых бесшумных подшипников, которые в свою очередь защищаются от грязи и пыли высокой по качеству резиной. Важно знать, то, что при выборе полотна весом до 60 кг ставятся две пары роликов, а полотно весом более 60 кг четыре пары.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейСамостоятельная установка межкомнатной двери
Вы приобрели необходимую межкомнатную дверь?
Перед вами сразу встал вопрос – устанавливать ее самостоятельно или доверить эту процедуру специалистам?

Здесь вы отыщете ответы, на интересующие вас вопросы, по самостоятельной установке межкомнатных дверей.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейУдаляем старую краску с двери
Способ № 1. Когда краска не хочет отходить от дверного полотна, необходимо уменьшить ее плотность сцепления с деревом. Для этого воспользуемся тепловым методом. Берем паяльную лампу или фен для строительных работ и воздействуем горячим воздухом на поверхность двери. Краска от такого воздействия начнет пузыриться и ее легко можно будет в дальнейшем удалить шпателем. При этом нужно помнить об осторожности, так как под воздействием высоких температур может пострадать дверное полотно или деформироваться стекло, при его наличии.
Способ № 2. Данный способ подойдет для снятия краски с металлической двери. При этом способе используются растворы каустической соды или диметиленхлорида. Один из данных растворов наносим на поверхность двери и ждем, когда краска начнет вздуваться, после чего, удаляем ее тем же шпателем. При данном методе необходимо соблюдать меры безопасности при работе с данными растворами и использовать средства защиты.
Способ № 3. Берется каустическая сода, ее количество должно быть таким, при котором она не будет растворяться в воде, и добавляем в нее овсяной муки (толокна). Далее перемешиваем эту смесь до такой консистенции, пока она будет напоминать пасту. После этого, наносим полученную смесь на дверь и ждем, когда начнется процесс взаимодействия между краской и активными веществами смеси. В результате, когда краска начнет размягчаться, останется взять шпатель и удалить ее.
После удаления старой краски, необходимо обезжирить дверную поверхность для нового нанесения краски, для этого можно обработать дверь Уайт-спиритом или водой и дать высохнуть.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейОстекленные двери
Остекленные двери имеют остекление самых форм: квадратные, прямоугольные, овальные, ромб, трапеция, четырехугольник неправильной формы. Имеют также различное арочное обрамления остекления в нижней или верхней части дверей.
Для производства дверей из стекла или стеклянных вставок применяются все технологии стекольного производства: декорирование, роспись красками, прозрачное и матовое травление, витражи и витражные имитации, малирование и фацетирование.
Размеры варьируются от небольшого овального пяти сантиметрового окошечка посредине дверей до полного остекления дверного полотна.
Использование остекления дверей требует соблюдения мер безопасности. Например, в квартирах, где есть маленький ребенок, нежелательно применять огромные стекла. Большая вероятность получить детскую травму, а то и убить вашего ребенка. При большом желании плотно заклейте остекление.
Типы стекол разнообразны: прозрачные, матовые, витражи и витражные имитации, цветовые и фактурные комбинации, дымчатые стекла и т. д.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейСпособы самостоятельного изготовления воздушных дверей
Такие двери, несомненно, придадут вашему жилищу оригинальности. Их можно сделать, например, из красиво оформленных шнурков, подвешенных в ряд. Вам может потребоваться сделать в помещении нишу, а возможно вы захотите отделить зоны
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейДверные петли
Также петли отличаются по толщине. Более массивные петли предназначены для тяжелых дверей. Самый качественный материал для межкомнатной двери – это латунь. Для входных дверей используются специальные противоотжимные петли, чтобы дверь нельзя было снять с петель, из стали. Для распашных дверей применяются качающиеся петли.

Как правило, все петли продаются в комплекте с шурупами. Очень популярны петли на подшипниках. Они не будут скрипеть и отличаются высокой износостойкостью. Но чтобы снять с них дверь, придется выкручивать шурупы.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейКАКИЕ ДВЕРИ ПРОСЛУЖАТ ДОЛГО?
В качестве декоративной поверхности применяются либо искусственные декоративные материалы, либо натуральный шпон. Многое будет зависеть здесь от выбранной технологии. Важны и клеи, которые может предложить изготовитель для закрепления сборки. Обычный срок службы подобной сборки должен составлять не менее пятидесяти лет. Провести точные измерения при покупке, впрочем, вряд ли возможно.

Если дверь качественная, она не должна быть подвержена короблению. Есть определённые нормы, сверх которых коробление не должно происходить при самом неприятном варианте. Такой эффект должен сохраняться даже при летней жаре не должно возникать проблем с короблением. Температура в таких эксплуатационных условиях может подниматься и за плюс сорок градусов, влажность нередко опускается, до минус двадцати процентов.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейНужны ли двери в детской? И какие?
Ребенок нуждается в личном пространстве уже с 3-летнего возраста, ему иногда хочется уединиться, спрятаться от взрослых. Если у малыша есть отдельная комната, в ней обязательно должна быть дверь. Но какой ей быть? Хорошо бы с яркими картинками, чтобы отделять мир детства от мира взрослых.
Выбирая двери, лучше отдать предпочтение натуральным, экологически чистым материалам без содержания канцерогенов (фенолов, формальдегидов и пр.). Можно сделать вставку из триплекса или закаленного стекла, но она должна находиться не менее чем в метре от пола для того, чтобы ребенок, играя, случайно не поранился.
К выбору фурнитуры следует подходить особенно тщательно: очень важно, чтобы ребенок смог самостоятельно открывать и закрывать дверь, ведь в случае, если малыш не справится с дверью, он может испугаться и расплакаться. Поэтому обратите внимание на простоту и удобство в обращении. А уж от замков, защелок и фиксаторов на двери в детскую лучше отказаться совсем, пока ваш кроха не подрастет.
Что касается всех дверей в квартире (входной, межкомнатных, балконных), представьте: малыш зашел, к примеру, в туалет или в ванную, закрылся, а открыть дверь не может. Ситуация не их приятных. Если вы все-таки ставите задвижку или защелку в ванной комнате или в туалете, то крепите её так, чтобы ребенок не смог до неё дотянуться. Если вы заметили, что спустя некоторое время какой-то из замков в квартире стал плохо работать, не ждите неприятностей – меняйте замок на новый незамедлительно.
Чтобы избежать случайного захлопывания двери, существуют напольные фиксаторы. Эта дополнительная мера безопасности полезна еще и потому, что малыш не прищемит пальцы дверью. Любую неприятную ситуацию лучше вовремя предотвратить, чем потом пожинать плоды собственной непредусмотрительности.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейМежкомнатные двери. Скрытые петли
Практически каждый плотник с легкостью может назвать вам около десятка разных видов петель для дверей.
Это, в первую очередь, врезные, накладные, маятниковые, итальянские петли и петли для пластиковых и стеклянных дверей, которые устанавливаются по методу клипсы (полотно плотно зажимается с двух сторон).
Все петли по- своему хороши. Но они недостаточно надежны.
Именно из-за этого и были сконструированы уникальные, в своем роде, скрытые петли. Получить к ним доступ снаружи практически невозможно.
Поначалу, скрытые петли предназначались для офисов крупных компаний, порой расположенных в зданиях, не имеющих серьезной охраны.
Если применяемые ранее классические петли легко можно было срезать обычной «болгаркой» и получить беспрепятственный доступ в кабинеты с дорогостоящей техникой и сейфами, то со скрытыми петлями такая процедура невозможна. Их нельзя увидеть при закрытой двери.
Впоследствии, благодаря своему эстетичному виду и практичности, двери с установленными на них скрытыми петлями прижились и в обычных городских квартирах.
На сегодняшний день скрытые петли часто устанавливают в коттеджах и новостройках. Большое количество производителей дверей, изготавливают свою продукцию с установленными сразу скрытыми петлями.
Подогнанные и продающиеся единым комплектом конструкции обладают высокой допустимой нагрузкой (до 50 килограмм) и с углом открывания 180 градусов.
Многие согласятся, что это намного практичней, чем отдельно приобретать дверь и уже в нее врезать скрытые петли.
Если же компания по каким-то причинам не предоставляет услуги по установке дверей со скрытыми петлями, то можно узнать, как это делается, посетив специальные сайты и форумы. Также можно проконсультироваться у знакомых, которые сталкивались с данной проблемой.
Главное не нанимайте людей, которые не имеют представления об устройстве и монтаже скрытых петель.
Как показывает практика, сам принцип «по ходу разберемся» далеко не всегда работает.
Plotnik 0 Нет комментариев

Частный мастер по установке дверей

Консультация по Viber

Виктор


Звоните с 8:00 до 22:00 без выходных