Установка дверей
Лента блогов
Блог - Плотника установщика дверейДвери и оконные рамы их окраска
Для того что бы всегда видеть красивые двери вам потребуется ухаживать за ними. Установить и приобрести красивые двери вам потребуется потратить немало средств. Особенно это касается входной двери. Красивые двери и окна с использованием дорогих материалов это полдела. Для хорошего внешнего вида вам потребуется приложить свои силы. Если у вас нет хороших финансовых средств на приобретение новых дверей, а старенькие двери давно потрепались, не отчаивайтесь! Дайте стареньким дверям новую жизнь. Для начала моем дверь тёплой водой убираем всю грязь и потрескавшуюся старую краску. После чего даём двери хорошенько просохнуть. Далее ищем на двери дефекты, такие как трещины, сколы и прочее и заделываем их при помощи специальной шпаклёвки. После высыхания шпаклёвки зачищаем поверхность мелкой наждачкой. Выполнив данные процедуры, протираем дверь тряпочкой и наносим два слоя краски. Говоря об окраске оконных рам, для того что бы, не снимать стекло, фиксируем на стекло простую бумагу при помощи специального скотча. Перед окраской оконных рам следует произвести те же операции, которые проводились с дверями. Удачных вам ремонтных работ.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейСкладные двери
Если в вашей квартире не очень много места и не хочется его тратить на то пространство, которое занимают распахивающиеся двери, идеальным решением станут складные двери.

В Украине такой вид дверей не очень популярен, однако он экономит много места и позволяет, если это необходимо, разделить комнату на две зоны. Когда такие двери закрыты, получаются две независимые комнаты.

По своей структуре складные двери не что иное, как симбиоз самых обычных жалюзи и складных дверей. Для создания таких дверей используют различные материалы — от пластика до дерева.

Преимущества складных дверей еще и в том, что они могут быть абсолютно любых размеров — от стандартного до такого, чтобы разделить целую комнату пополам по всей ширине.

На такие двери часто наносят рисунок, поскольку они являются полноценным элементом любого интерьера — от классического до хайтека. Пожеланию могут быть встроены витражи, но тогда дверь обойдется гораздо дороже.

Расценки на складные двери колеблются от 400 до 9000 гривен, все зависит от материала, размера, а также от того, если ли в двери витражи или нет.

У этих дверей, правда, есть один существенный недостаток — небольшой срок годности, так как в их конструкции используются различные пружинные механизмы, шарниры и т.п.

Поэтому при выборе советуем обратить внимание на качество этих элементов; чем оно выше, тем дольше прослужит дверь.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейФИЛЁНЧАТЫЕ КОМБИНИРОВАННЫЕ ДВЕРИ
Двери фильчатые, из комбинированных материалов, то есть материалы, применяемые в конструкции таких дверей различаются по свойствам. Процесс сборки подобного рода дверей несколько более сложен, чем у филенчатых дверей из древесины, твёрдых и мягких пород дерева, к примеру.
Для изготовления композитных дверей требуется не много дерева, что снижает общую стоимость. Обычно применяется шпон до 0,5 или 0,65 миллиметров, вот почему с одной стороны, на композитной двери представлены и древесные породы, но идёт их крайне мало. Отличить фильчатые двери от дверей композитных по внешнему виду непросто, если работа выполнена приемлемо. Комбинированные материалы получаются из древесного массива оклеенного таким материалом, как МДФ, либо ХДФ, в результате чего повышается устойчивость двери к колебаниям температуры и устойчивость к влаге.
Когда шпон древесных пород наклеен на МДФ, необходимо пропитать изделие разного рода лаками, пропитками. Подобного рода операции выполняют и при работе с дверями из дерева. Срок, который прослужат двери из комбинированных материалов, как правило, довольно недолог. Однако дверь из комбинированных материалов может прослужить лет пятьдесят. Стоит отметить и три основных достоинства дверей из комбинированных материалов, это соотношение цена и качество, в оптимальном ключе, не возникает проблем при эксплуатации даже при повышенной влажности, пониженной температуре окружающей среды, а также, дверь выглядит как цельно деревянная.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейДвери купе
Такие двери делятся на сдвигающиеся и раздвигающиеся.
В сдвигающихся дверях полотно одно и двигается в одну сторону. В раздвигающихся дверях — полотен пара и каждая часть раздвигается в свою сторону. Еще по своей конструкции двери — купе разделяются, по способам крепежа. Они крепятся на одной направляющей или на двух. Понятно, что двери с креплениями на двух направляющих гораздо устойчивее, но здесь есть некоторые неприятности. Если двери-купе с двумя направляющими или только с нижней, то снизу появляется порожек, что иногда мешает. Но и его есть возможность спрятать, утопив в пол. С одной верхней направляющей порожка нет, так как дверь движется по верхней части. Этот вариант очень элегантен, правда и здесь существует недостаток. Так, если в доме часто бывают сквозняки, двери могут постукивать при пошатывании их ветром.
С точки зрения дизайна такие двери лучше размещать в комнатах типа студии. Так как при раздвижении они прячутся и их совершенно не видно. А, потом, в случае возникшей необходимости можно разделить комнату. При этом, одна половина которой станет кабинетом, а другая кухней, так что можно отрезать ненужный вид. Отлично выглядят раздвижные двери – купе, изготовленные из цельного матового стекла. При установке такой двери на балкон, вы сразу освежите комнату стильностью. Так при закрытых дверях ваша комната будет светлой, а при открытых напоминать целостность с видом за окном. Подобные варианты гораздо больше подходят для коттеджей.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейДвери из МДФ не свернет даже лев!
Потенциальный покупатель строительных магазинов и рынков, задумываясь над тем, какие для своей квартиры выбрать двери, прежде всего, обращает внимание на стоимость и технические характеристики. Если кому-то в голову пришла мысль, что двери должны пережить своих хозяев, не требовать даже малейшего ремонта и выглядеть всегда добротно, то ставку нужно делать на двери из массива. Если же именно такие приобрести возможности нет, то самым подходящим вариантом являются двери из МДФ. Все они без исключения очень красивы и обладают весьма интересной структурой.
Важными преимуществами дверей из МДФ считаются устойчивость к перепадам температур, невысокая стоимость, устойчивость к влажному воздуху. Двери из МДФ являются пустотелыми, а поэтому им не знакомо понятие «провисание».
В современной жизни двери из МДФ способны решить сразу две задачи. Они, во-первых, неотъемлемая часть всего интерьера дома или квартиры. Во-вторых, они являются отличным приспособлением для того, чтобы разделить жилое пространство. Превосходное качество и внешний вид – именно на это стоит обращать внимание при покупке дверей из МДФ. Не всегда на современном рынке качество стоит дорого. Передовые технологии позволяют выпускать двери так называемого эконом – класса, которые изделиям из натуральной древесины ни в чем практически не уступают.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейКак подобрать дверь для ванной и туалета
Итак, капитальный ремонт в вашей ванной: меняем кафель, ванную, или устанавливаем душевую кабинку и т.д. Ну а дверь то, тоже надо устанавливать, или менять. Возникает вопрос: как же подобрать для вашей ванной эту самую дверь. Казалось бы, что тут думать, однако, не все так просто, как кажется. Дело в том, что специальные двери для ванной, несколько отличаются от обычных межкомнатных дверей. Так как, в ванной комнате повышенная влажность, то обычные двери здесь не подойдут. Также хозяйки используют в ванной различные моющие и чистящие средства, что может не очень хорошо сказаться на внешнем виде двери.
Используются двери из натуральной древесины, которые покрыты специальными средствами, защищающими дерево от воды. Также используют шпонированные ламинированные двери. Кстати, именно таким дверям больше отдают предпочтение покупатели. Они очень устойчивы к влаге, их даже можно мыть. Выбору фурнитуры тоже можно уделить пристальное внимание.
У покупателя огромный выбор дверей на любой стиль и цвет. Все зависит от того, что он пожелает. Сейчас многих людей интересует больше качество, чем цена и ее внешний вид.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейНакладные и врезные замки — плюсы и минусы использования
По способу установки замок может быть накладным или врезным. Накладной крепится к внутренней стороне двери, врезается в дверь только секретный механизм. Врезной замок полностью монтируется в дверном полотне. Все замки выпускают для «правой» или «левой» двери. Рекомендуется устанавливать их в соответствии с назначением. Цилиндрические, сувальдные, дисковые и другие типы замков одновременно могут быть накладными и врезными.

Накладной замок прост в установке, прочность дверного полотна не снижается. К минусам этого типа замка можно отнести испорченный внешний вид внутренней стороны двери и возможность простого взлома злоумышленником изнутри.

Врезной замок более удобен в эксплуатации, менее заметен. А вот сложность монтажа, близость к наружной стороны двери и ослабленное дверное полотно в месте его врезания можно отнести к недостаткам.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейЗеркальные межкомнатные двери
Межкомнатные зеркальные двери – это просто красиво.

Межкомнатные двери, выполненные из настоящего зеркала, выполняют как свое прямое предназначение – открывать и закрывать проход в комнату, так и стали необыкновенным украшением вашего дома.
Межкомнатные двери данного типа, могут выполняться из целого зеркала, полотна обрамленного металлом или деревом, и небольших зеркальных фрагментов разнообразных геометрических форм.
Производители зеркальных межкомнатных дверей предлагают и комбинированный вариант исполнения. С одной стороны дверь зеркальная, а с другой – выполнена из дерева.

Межкомнатные зеркальные двери – это очень практично.

Межкомнатные двери из зеркала, можно устанавливать в проемах любых комнат. Они особенно уместны в ванной комнате и спальне.
Можно значительно экономить пространство помещения с их помощью. Вам не понадобится подыскивать место на стене или выделять в комнате угол для зеркала, в которое можно в полный рост увидеть себя.
Более того, зеркала, как всем известно, создают иллюзию расширенного пространства, и комната становится как бы в два раза больше. А если межкомнатная зеркальная дверь находится напротив окна, то преломленный солнечный свет преображает вашу комнату и она становится просторной и уютной.
Межкомнатные зеркальные двери обладают еще одним хорошим достоинством. Проходя рядом с этим сокровищем, вы всегда можете увидеть свое отражение и в случае необходимости поправите прическу.

Зеркальные межкомнатные двери – это всегда безопасно.

Не стоит бояться, что зеркальная дверь разобьется. Межкомнатные зеркальные двери абсолютно безопасны!
Их непросто разбить, даже приложив для этого усилие. Они надежны и прочны, не боятся многократного резкого захлопывания.
Но если вдруг зеркальная дверь невероятным образом разбилась, вы не порежетесь разлетевшимися осколками. Их просто не будет. Зеркальные двери покрыты защитной пленкой, которая не даст осколкам рассыпаться. Они останутся внутри пленки.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейВыбор и установка межкомнатных дверей
При выборе дверей надо учитывать интерьер вашей квартиры, ведь именно двери задают тон и стиль помещения. Так же надо учитывать особенности и свойства каждого вида межкомнатных дверей. На сегодняшний день покупатель отдаёт предпочтение дверям ламинированным, шпонированным и из массива. Ламинированные двери не боятся влажности, меньше подвержены механическим повреждениям, легко моются, но при этом они пустотелые и одинаковой конструкции. Двери из шпона и массива наоборот, боятся влаги, а так же больших перепадов температуры. Так же двери подвержены воздействиям из вне — видна будет практически каждая царапина, но при этом из материала можно конструировать модель двери любой сложности и геометрии.
Двери бывают распашные – открываются в одну или в обе стороны, раздвижные – кроме короба и полотна нужна будет различная фурнитура — двери раздвигаются вдоль стены, складные – состоят из секций и складываются в одну сторону по направляющей, вращающиеся двери – вращаются вокруг оси, в основном применяют в общественных зданиях.
Выбрав двери по своим критериям и вкусу, клиенты в обязательном порядке должны вызвать замерщика дверей. Он замерит ширину и высоту дверного проёма, рассчитает нужное количество наличников, доборной планки, порогов и т.д.
Доставку дверей в основном осуществляет магазин, в котором приобретаются двери. Как привезли двери, не надо спешить ставить подпись в бумажку, соглашаясь, что вы приняли товар без изъянов. Надо распаковать двери, посмотреть на наличие заводского брака, различных вмятин, соответствие цветов полотна и наличников.
Монтажная пена, саморезы, финишные гвозди – автоматически входят в стоимость установки дверей.
Когда специалист выполнит монтаж дверей, надо проверить качество его работы. Это проверяется легко. Полотно двери должна легко как открываться, так и закрываться, при открытии двери на 45 градусов она должна оставаться на месте, зазоры между дверью и коробкой должна быть одинаковые, а зазор между коробкой и стеной равномерно наполнен монтажной пеной. Замок должен работать чётко, без зацикливаний.
Сейчас во многих магазинах рекомендуют приобретать к дверям уплотнитель. Он нужен для того, чтоб дверь сильно не хлопала и не издавала громких звуков.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейРемонт дверей своими руками
Все вещи со временем ломаются, и дверь естественно тоже не является исключением из правил. В таком случае, двери понадобится ремонт. К примеру, двери могут заедать, в случае, когда одна из кромок начинает задевать за брусок коробки или за поверхность пола. И сейчас я расскажу вам, что нужно делать с дверью, если она начала заедать.
Прежде всего, нужно иметь определенные инструменты, чтоб осуществить ремонт дверей. Вы должны обладать карандашом, рубанком, линейкой, а также маленькой деревяшкой, для полноценного ремонта. Теперь немного подробней о процессе ремонта дверей.
1) Первым шагом является обозначение тех мест на двери, которыми она касается с коробкой. На удлиненных участках нужно сделать линию с помощью карандаша.
2) Второе действие: необходимо приоткрыть дверь, и прострогать комку, вплоть до линии с разметкой. Если вы в будущем планируете красить дверь, то следует строгать с небольшим запасом, отведенным под слой краски. Если место заедания расположено недалеко от дверного замка, следует снять замок до начала работы, ведь есть риск нанести вред рубанку.
3) Третий шаг: вы должны полностью закрыть дверь, и проследить за тем, как она работает. При желании, вы можете строгать и в отдельных местах двери.
4) Есть вероятность, что дверь будет цепляться не только за боковую коробку, но и за сам пол. В такой ситуации вы должны измерить точную высоту нужного вам зазора. Затем нужно вырезать из дерева шаблон, у которого будет такая же высота. Потом надо поместить на него карандаш, при этом носик карандаша должен прислоняться к стене. Затеем шаблон нужно проводить вдоль двери по полу, и носик карандаша оставит на поверхности двери необходимую линию с разметкой.
5) Последним этапом ремонта двери будет снятие двери с петелек. Потом надо построгать нижнюю кромку с помощью рубанка, используя отмеченную линию. Во время покраски двери в данном участке необходимо сделать небольшое углубление, как и в варианте с боковыми кромками.
То есть, можно сделать вывод, что если дверь начала заедать, то ремонт нужно делать обязательно. Если вы хотите самостоятельно сделать ремонт двери, то следует точно следовать инструкциям по ремонту двери, чтоб не навредить своими действиями. Однако, я советую все же обратиться к профессионалам, к Plotnik.kiev.ua мы знаем толк в дверях.
Plotnik 0 Нет комментариев

Частный мастер по установке дверей

Консультация по Viber

Виктор
Звоните с 8:00 до 22:00 без выходных