Установка дверей
Лента блогов
Блог - Плотника установщика дверейРемонт и установка двери
Со временем даже самая высококачественная дверь изнашивается
Ведь на нее постоянно оказываются различные механические воздействия. Это приводит к тому, что возникает необходимость проведения ее ремонта либо замене одного из ее элементов. С такой необходимостью рано или поздно сталкивается каждый.

Для починки переставшего выполнять свои функции замка, нужно его сначала разобрать. В тех случаях, когда никакие механизмы не сломаны, его достаточно смазать машинным маслом. Когда из строя выходит приводной элемент, лопается пружина либо изнашивается трущийся механизм, замок требует замены. Есть также некоторые разновидности дверных замков, которые не подлежат ремонту. Чтобы новый замок подошел к двери, нужно его снять, и подобрать в магазине аналогичный ему.

Для того чтобы снять замок с двери сначала удаляется штифт, который фиксирует ручку. После этого выкручиваются все крепежный элементы и замок вытаскивается. В тех же случаях, когда эстетичный вид двери восстановить не удается, ее приходится менять.

В некоторых случаях дверной короб оставляют старый. Однако чаще всего дверное полотно устанавливают вместе с новым коробом. Поскольку в стандартную комплектацию входит не только полотно и фурнитура, но также и дверная коробка. Проводить замену двери сегодня намного проще, ведь приобрести подходящие по размерам полотно и коробку довольно просто.

Готовый дверной блок установить в проем очень легко. При замерах дверного проема нужно учитывать высоту, ширину и толщину самих стен. Когда дверной проем не соответствует стандартам, готовую дверь купить не получится, придется делать индивидуальный заказ, который обойдется несколько дороже.

Чтобы обеспечить хорошую фиксацию дверного блока в проеме посредством монтажной пены, его нужно хорошо увлажнить. Блок вставляется в проем, его нужно выровнять по горизонтали и вертикали. Зазоры между полотном и коробом должны быть везде одинаковыми. После того, как дверь выровнена в проеме, стороны дверной коробки фиксируются на крепежные элементы, а оставшееся пространство заделывается пеной. Как только пена высыхает, на коробку устанавливаются наличники, на них навешивается дверь. Заключительным этапом проверяется работоспособность замка.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейКак ровно задолбить дверные петли
Некачественно врезанные дверные петли со временем создают немало проблем.
Бывает, нарушаются зазоры между дверью и коробкой, из-за чего само полотно начинает цеплять за порог или за коробку. Это, в свою очередь, влечёт быстрый износ двери. Чтобы не тратить финансы на её ремонт или, чего хуже, на приобретение новой, нужно предельно аккуратно проводить работу по врезке петель, а при необходимости, производить их регулировку. Врезая петли в деревянную дверь, нередко возникает вопрос: как же правильно их установить? Конечно же, такую работу лучше всего доверить мастеру, но уж если пришлось сделать это самому, стоит прислушаться к некоторым советам от профессионалов.

Независимо от того, регулируете ли вы или врезаете, в любом случае вам понадобится ручной электрический фрезер. Используя его, вы без особых трудностей подготовите паз под петлю. Также вам необходима пальчиковая фреза, столярный нож и набор острых стамесок. Ниже приведём процесс врезки петли по порядку:

- два размера петли от низа и верха полотна – таково правило, определяющее расстояние, на котором обычно врезают петли;

- отмерив нужное расстояние, следует приложить петлю, подровнять её, затем очертить карандашом контур;

- острым столярным ножом, строго по обозначенному контуру, необходимо сделать углубление. Такое углубление защитит от появления сколов волокна при дальнейшей работе фрезером;

- далее следует установить пальчиковую фрезу в фрезер и, регулируя положение столешницы, определить глубину выборки, которая должна быть идеально равна толщине петли;

- по сделанной разметке, снимается слой дерева, после чего при помощи ножа и стамески подчищается полученный паз.

Настало время установить петлю. В случае, когда петля оказалась немного выше плоскости, необходимо ещё углубиться. Если же петля легла ниже плоскости, необходимо подложить под неё ровно вырезанный картон. Смысл в том, чтобы петля находилась строго заподлицо с поверхностью торца дверного полотна. Осталось закрепить петли на саморезы.

Если нет под рукой электрического фрезера, не беда. Всё можно сделать, используя стамески с широким резцом. Они должны быть очень остро, почти идеально заточены, в противном случае они могут рвать волокно и гладкий паз сделать не получится. Разметку необходимо выполнить аналогично, но обязательно следует обратить внимание на очень важный момент – петля ни в коем случае не должна попасть на сучок, лучше сделать её выше, либо ниже существующего сучка. Обработать такой участок при помощи ручной стамески довольно сложно, так как на сучках обычно идет скос волокна.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейОсобенности современных витражей
Витражи — особые картины из ярких стеклышек.
По классической технике изготовления стеклышки скрепляются металлом. Образуется как бы основа вокруг каждого элемента. Обычно пользуются латунью, медью. По другой технологии витражные композиции создают, раскладывая на бесцветном стеклянном листе эскизы из ярких стеклянных деталей. Далее такая композиция под воздействием высоких температур «соединяется» в одно целое творение.
Разнородные аксессуары, устанавливаемые в интерьере, нередко дополняются витражными деталями. Как правило это ширмы, шкатулки, рамы, абажуры. Разнообразие предметов интерьера, выполненных в технике традиционного либо псевдо витража, буквально не имеет предела: люстры, картины, сувениры. Яркость, мода, стильность, лоск, экспансивность — вот что характеризует современный витраж.
На волне популярности на стильные подвесные потолки получает особую распространенность вариант с элементами витража. С тем чтобы не утяжелять потолочную систему, в большинстве случаев их декорируют имитацией витража. Подсвеченное расписное стекло создает потрясающий по своей живописности эффект. Зеркала и настенные часы можно стильно окружить витражными рамами.
Трудоемкие разноцветные окна в старину добавляли роскошь дорогим домам. Бесподобно вписываются витражи и в прогрессивный интерьер, который может быть выполнен практически в любом стиле. При этом современные витражи — это не всего только оконные проемы. Различными по способу выполнения витражными окнами могут декорироваться дверцы шкафов, двери комнат. В интерьере бесподобно могут смотреться красочные витражные перегородки. Их основная задача оптически разделять площадь помещения. Такая «стена» из разноцветного стекла для этой задачи отлично подходит.
Сегодняшние технологии позволяют изготовлять так называемые псевдо витражи. Такая технология дешевле и легче традиционных вариантов. Произведения, изготовленные подобным способом, недолговечны. Хотя, псевдо витражи не менее прекрасны и характеризуются более легким весом. С тем, чтобы получился так называемый псевдо витраж можно полотно обыкновенного стекла разрисовать витражными особыми красками. Или на него наклеить многоцветные небольшие кусочки стекла. Для создания витража стандартного вида применяют абрис. Им наносят «стенки», далее разделенное пространство заливают цветной краской. Также иногда может браться уже выполненная пленка с узором, на котором воссоздан витраж.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейДвух створчатые входные двери
Дизайнерская мысль совершает все новые прорывы
и сегодня рынок входных дверей пополняется все более интересными и оригинальными образцами изделий разнообразнейших моделей.

В этой статье речь пойдет о таких случаях, когда дверные проемы в доме превышают общепринятые показатели, а поэтому соответственно требуют установку нестандартных дверей. Ведь монтаж моделей типовых конструкций в данном случае станет просто невозможным вследствие повышенной нагрузки на петли, приводящей со временем к провисанию и деформации изделия. Тогда отличным вариантом решения проблемы станут двух створчатые входные двери.

Двустворчатые двери имеют свои конструктивные особенности
при которых каждая из створок крепится на собственные петли. Модели таких дверей могут подразумевать подвижность как одной, так и обоих створок, – в зависимости от предпочтений заказчика. Прочность и устойчивость к взломам придают также ребра жесткости, укрепляющие обе створки как с наружной, так и внутренней стороны.

Стандартные размеры входных дверей с двумя створками имеют размеры 1200*2050 мм. При проектировании двух створчатых дверей важными факторами являются конструкционная прочность и жесткость, нагрузка на петли, системы запирания и некоторые другие моменты.

Двух створчатые входные двери
очень часто изготавливаются в элитном варианте для оформления входов в загородные дома, особняки либо заведения класса люкс и премиум. Декорирование таких дверей тоже отличается разнообразием. Отделка двери может включать порошковое напыление, отделку металлом, искусственной кожей или из натурального массива дерева. Очень презентабельно смотрятся двери с отделкой из дуба, красного дерева, венге, ясеня и др. Эксклюзивным украшением для двери может стать художественная ковка и литые элементы фурнитуры.

Уличные входные двери довольно разнообразны в своем ассортименте и могут удовлетворить самые неординарные запросы потребителя. Двух створчатые нестандартные входные двери удобны в своем использовании – например, они повышают проходимость, а также способствуют более простому заносу и выносу мебели в помещении. Вопрос более широкого прохода имеет актуальность также и при производстве ремонта в доме.

Если вы стремитесь к престижу, удобству и качеству в оформлении входа в ваше жилище, то двух створчатые двери станут отличным решением этого вопроса.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейПластиковые окна вредны для здоровья
Сергей Шаров эколог страны утверждает, что пластиковые окна для нашего здоровья вредны!
Давайте попробуем разобраться так ли это.
Многие экологи утверждают, что окна в наших домах сделанные из поливинилхлорида вредны для нашего здоровья. И тут же утверждают что этот вред влечет только субъективный характер, причиняющий вред нашему здоровью который по закону сложно доказать. Но возникает вопрос, почему это сложно сделать?
Вредность ПВХ, по мнению многих производителей в приделах неких только им известных нормах. Но возникает вопрос кто и когда установил эти нормы. Например, мы приедем жить в город, который имеет химический завод или скажем фабрику производящею ломинат или ДСП вблизи этого предприятия просто дышать нечем. И когда появляются специалисты сделать замеры атмосферы после результатов говорят, что все в норме. Не учитывая то, что смертность от онкологических заболеваний в том районе непорядок выше, чем в области или стране. Возникает вопрос — кто установил эти нормы?
Тоже самое и с пластиковыми окнами — вредно, но прожить можно!
Давайте попробуем разобраться подробней рассмотрев несколько пунктов.
• Пластиковые окна и температура воздуха на улице летом.
• Пластиковые окна блокируют естественную вентиляцию помещения.
• Пластиковые окна снижают уровень света.
• И советы экологов.
Пластиковые окна и температура воздуха на улице летом
Тут вопрос спорный, например производители утверждают, что при нагревании профили ПВХ солнечным светом выделяют испарения в приделах нормы. Но что происходит на самом деле? Производители при нагревании делают только имитацию солнечного света и на очень короткое время. А что происходит на самом деле? В летнее время у нас сейчас такие аномальные подъёмы температуры, что сложно вообразить и длятся они на протяжении 8-10 часов в день. Вряд ли производители так их испытывают, как наше солнце оно иногда так нагревает профили, что рукой затронут невозможно. А если подойти к новому пластиковому окну, то просто дышать нечем. И вот тут возникает спорный вопрос чего мы хотим комфортной атмосферы в помещении или гнаться за модой.
Пластиковые окна блокируют естественную вентиляцию помещения.
Также производители пластиковый окон говорят нам, что не несут ответственности за наше здоровье в тех случаях, когда это не связано с этими окнами!
Но когда мы устанавливаем окна в своих домах, так называемых хрущевских или жилье коммунистического периода происходит нарушение естественной вентиляции. Конструкция этих домов не предусмотрена для таких плотных окон. Там должен быть естественный приток воздуха через окна двери который вытягивается через вытяжку на кухне и ванной комнате. Закрыв приток нового воздуха мы способствуем накоплению углекислого газа, угарного газа от газовых плит, пыли, повышение влажности и многого другого, что отрицательно влияет на наше здоровье. А особенно чувствительны к этому наши дети или люди с заболеваниями органов дыхания и аллергики. Приходится устанавливать кондиционеры или как советуют сами же производители проветривать помещение несколько раз. И где тут экономия или благо для здоровья? Нам вновь приходится плотить дважды, а то и трижды!

Пластиковые окна снижают уровень света.
Есть еще очень важный фактор, на который мало кто обращает внимание. Это степень пропускания света он ниже на 20-25% чем те же деревянные окна со стеклом. А все прекрасно знают, что дневной свет играет очень большую роль в нашем здоровье и особенно мы это ощущаем зимой, когда световой день очень короткий. Зимой снижается иммунитет, и сопротивляемость к болезням резко падает работоспособность и повышается стрессовая ситуация. И пластиковые окна тоже здесь играют свою роль.
И советы экологов.
Что же советуют в данном случи экологи. Ну, первое если у вас нету острой нужды для смены обычного окна на пластиковое не делайте этого. В погоне за модой это не самый подходящий выбор для вашего здоровья. Постарайтесь как можно скорее установить кондиционер, что бы обеспечить приток воздуха в помещение. Находитесь на дневном свете как можно больше.

И самое главное берегите свое здоровье.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейКак правило, накопленных средств для ремонта всегда не хватает, приходится думать, на чем сэкономить, но только не на качестве дверей.
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Двери должны быть добротные и служить нам долгие годы. Вообще, человека встречают по одежки, а квартиру примечают по дверям – входным, межкомнатным. По дверям определяют хозяев, зажиточные они или нет. Экономим деньги, мы будем на мастерах по установки дверей.
В первую очередь убираем старую дверь и занимаемся подготовкой проема для установления дверной коробки. Если есть серьезные неровности, то их лучше скорректировать сухими строительными смесями. Абсолютно ровной поверхности добиваться не надо, небольшие неровности устраняются потом специальными заполнителями.
Теперь приступаем к сборке дверной коробке. В комплекте дверей есть инструкция по сборке, в ней все подробно описано и проиллюстрировано. Когда коробка готова, подгоняем под нее дверь, состругивая ее с торцевой стороны. Размечаем места крепления петель и устанавливаем дверь стационарно. Крепятся петли с помощью шурупов, которые должны плотно входить в отверстие. Переходим к совмещению дверного блока с дверным проемом. Крепится дверная коробка к проему с помощью толстых длинных гвоздей, штырей или дюбелей. Если стены дома из бетона или кирпича, в них, как правило, трудно что-то вбить, поэтому заранее просверливаем отверстия на местах крепления и в них вбиваем деревянные пробки. Образовавшееся пространство между стеной и дверной коробкой заполняем монтажной пеной. Но перед этим надо вбить в щель распорки, (деревянные бруски подходящего размера) иначе пена может распереть так, что дверь не раскроется. Теперь остается врезать замок, прикрепить ручку и наличники.
Не стоить расстраиваться из-за того, что дверь и коробка оказались большего размера, чем дверной проем. Их можно подрезать с помощью торцевой пилы. Монтажная пена существует двух видов: бытовая и под пистолет. Пистолет надо отдельно покупать, поэтому выбирайте лучше бытовую пену, только обратите внимание, чтобы в комплект входила пластиковая трубка.
Plotnik 0 Нет комментариев
Блог - Плотника установщика дверейМежкомнатные двери — купе
На сегодняшний день, межкомнатные двери купе
это идеальное решение при выборе подходящих и экономящих место межкомнатных дверей для установки и длительной эксплуатации в малогабаритных комнатах городских квартир, а также в незначительных по объему площади апартаментах в загородных домов, для эксплуатации в помещениях прочих жилых и общественных объектов.

Межкомнатные двери — купе киев могут открываться механическим способом открывания, либо межкомнатные двери- купе могут открываться и закрываться с помощью автоматического программирования. Достаточно часто в жилых комнатах, помещениях и апартаментах домов и квартир используют, механические межкомнатные двери- купе, ведь они обойдутся для покупки сравнительно дешевле, чем автоматические двери- купе, а также полноценно будут справляться с эксплуатацией в помещениях с малым объемом пространства.

Межкомнатные двери — купе получили собственное название
из- за довольно большой схожести с дверьми в нынешних поездах и электричках ( по способу открывания и закрывания створок дверей, по способу устройства дверной конструкции).

Межкомнатные двери- купе — это достаточно важный инструмент
для экономии пространства в современных квартирах, также домах, прочих жилых частных и общественных объектах, ведь с помощью данных межкомнатных дверей можно не только экономить пространство в малогабаритных помещениях, но и визуально увеличивать пространство в малообъемных комнатах. К тому же, межкомнатные двери- купе имеют весьма характерный, индивидуальный внешний вид с помощью которого можно будет в индивидуальном порядке и весьма оригинально, дополнить существующий дизайн интерьера в комнатах жилья.

По- большому счету, межкомнатные двери — купе универсальны
их можно с точки дизайнерского оформления без проблем устанавливать во всех обычных комнатах, таких как: спальная комната, гостиная комната, зал, или кабинет, использовать межкомнатные двери — купе в гардеробе, на балконе, либо на лоджии, установить межкомнатные двери — купе в кухонной комнате КИЕВ.
Plotnik 0 Нет комментариев
Страницы: Первая Предыдущая 7 8 9 10 11

Частный мастер по установке дверей

Консультация по Viber

Виктор


Звоните с 8:00 до 22:00 без выходных