Установка дверей

Звукоизоляционные свойства межкомнатных дверей

Автор
Опубликовано: 1939 дней назад (29 сентября 2014)
0
Голосов: 0
Тишина — слагающая комфорта
Звукоизоляционные свойства складных дверей
Звукоизоляционные свойства щитовых дверей
Стальные двери — нужен звукоизолятор
Двери из стеклопакета — неплохое решение
Двери из массива — вне конкуренции.




Любой человек время от времени жаждет тишины. Утомленные суетой повседневной жизни, мы хотим насладиться абсолютным покоем. И как часто он нарушается посторонними шумами и звуками, проникающими извне! Как же превратить наши квартиры в тихую гавань, манящую своей спокойной атмосферой?
Один из этапов на этом пути – установка межкомнатных дверей, обладающих хорошими звукоизоляционными свойствами.
Необходимая степень погашения шума тоже может быть различной. Если вам необходимо оградить себя от шума, доносящегося из соседней комнаты, достаточно будет использовать дверь из ДСП или ПВХ-профиля, которые понижают шум где-то на 30 децибел. Но если у вас в доме маленький ребенок или вы профессиональный музыкант, то для того, чтобы оградить ваших домочадцев от громких звуков, потребуется установить дверь из массива дерева. Кроме материала важную роль играет конструктивные особенности двери и ее толщина.
Рассмотрим разные типы межкомнатных дверей, с точки зрения из звукоизоляционных свойств.
Складные двери из пластика или алюминия. Звукозащита, обеспечиваемая подобными дверями, самая низкая. Кроме того, что пластик и алюминий являются материалами малоспособными гасить звук, еще и конструкция складных дверей, состоящих из нескольких элементов, способствуют проникновению шумов. Деревянные складные двери в этом отношении более совершенны.
Щитовые двери обладают более высокими звукозащитными характеристиками, которые, тем не менее, сильно зависят от фурнитуры, типа наполнителя и наличия уплотнителей. В качестве наполнителя часто используется картон ячеистой структуры, который довольно сносно поглощает звуки. Полимерный уплотнитель, располагаясь по периметру дверного полотна, значительно улучшит защиту от посторонних шумов. Надо только проследить, чтобы он был достаточно плотным, но не жестким для хорошего прилегания к дверной коробке.
Стальные двери. Если ваши двери выполнены из листовой стали, то они будут беспрепятственно пропускать и даже усиливать доносящиеся звуки. Этого не произойдет, если между стальных пластин будет проложен изолятор. Чаще всего для этих целей используется минеральная вата.
Двери из стекла защитят вас от шума, если будут выполнены в виде стеклопакета. Особенно хорошо будет обеспечивать защиту трехкамерный (включающий в себя три листа стекла) стеклопакет. В то же время, использование стеклянных вставок в деревянных дверных конструкциях, ухудшает звукоизоляционные свойства двери.
Непревзойденными звукопоглощающими характеристиками обладают двери из массива твердых пород древесины. Причем чем больше масса такой двери, тем лучше она защищает от шумов, так как дерево, особенно твердых пород обладает низкой звукопроводностью. Такие двери целесообразно устанавливать в спальнях и детских комнатах, то есть в помещениях с повышенной требовательностью к уровню шума.
Необходимо отметить, что звукоизоляция жилого помещения возможна только в комплексе. Применяя звукоизолирующие двери, нельзя забывать о том, что звукоизоляционными свойствами должны обладать все элементы интерьера вашего жилища (стены, потолок, полы и окна).
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Частный мастер по установке дверей

Консультация по Viber

Виктор
Звоните с 8:00 до 22:00 без выходных