Установка дверей

Замки для входных дверей

Автор
Опубликовано: 2108 дней назад (29 сентября 2014)
0
Голосов: 0
Доброго времени суток, уважаемые читатели! В одной из моих предыдущих статей я рассказывал Вам о важных моментах, на которые следовало бы обратить внимание при выборе и покупке входной двери. В этой статье я расскажу о других, не менее важных деталях, а именно – о выборе замка и деталях, которые необходимы для Вашей двери.
Я не буду подробно описывать все виды и модели замков, которые можно установить на стальную дверь, поскольку этого материала хватит не на одну статью, только, боюсь, они будут не интересны читателям. Ограничусь лишь перечислением тех замков, которые рекомендуют опытные специалисты – «Kale» (Турция), «Mottura» и «Сisa» (Италия), «Superlock» (Израиль), «Gerda» (Великобритания), «Vachette» (Франция). Цены на замки могут быть разными, разумеется, они зависят от сложности замка, чем замок сложнее, тем его труднее его взломать и, естественно, что такой замок будет стоить дороже. Рекомендую Вам не жадничать и купить действительно хороший замок, так как от этого напрямую зависит сохранность Вашего имущества, которое стоит много дороже. Я советую Вам отдать предпочтение импортным замкам, так как они надежнее, реже ломаются и число комбинаций ключа варьируется от 500 тысяч до 8 миллиардов (да-да, я не ошибся. Такую вариативность предоставляют итальянские замки).
Так же, желательно на внешнюю стальную дверь ставить два замка – один крабовый (когда «язычки»-ригели выезжают в 2–4 направлениях с разных сторон дверного полотна) и второй произвольно.
Ещё необходимо проверить наличие «притворов» и «наличников». А, Вы не знаете что это такое? Ну, не беда, ниже я расскажу зачем их устанавливают на дверь.
Притвор – это деталь снаружи дверного полотна или с внутренней стороны рамы, которая закрывает щель между ними, когда дверь закрыта. Кстати, у действительно надежных дверей притвор есть и на дверном полотне и на самой раме. Основная цель установки притвора затруднить злоумышленнику возможность воспользоваться фомкой.
Наличник — это деталь, прикрывающая щель между дверной рамой и проемом, куда, собственно, эта рама и вставляется. Наличники необходимы для защиты двери от лома, так как без наличника домушнику достаточно найти щелку, воткнуть в неё лом и попросту вывернуть конструкцию наружу. И, конечно же, без наличников дверь смотрится значительно хуже.
Все эти детали делают Вашу дверь надежнее, что существенно снижает вероятность того, что Вашу квартиру ограбят. К слову, наличники и притворы входят в комплект стальных дверей из заграницы, а вот на отечественных они могут и отсутствовать.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Частный мастер по установке дверей

Консультация по Viber

Виктор
Звоните с 8:00 до 22:00 без выходных