Установка дверей

ВЫБИРАЕМ ДВЕРНЫЕ ДОВОДЧИКИ — ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧ

Автор
Опубликовано: 2014 дней назад (29 сентября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 29 сентября 2014
0
Голосов: 0
Начнем с того, что же такое дверной доводчик?дверной доводчик
Конечно же, это механизм, который обеспечивает аккуратное и бесшумное закрытие дверей, он считается популярным атрибутом комфортного офиса или дома. Доводчик может быть установлен, к примеру, на тяжелые и, входные двери, двери так называемого, специального назначения, так и на межкомнатные двери, легкие и обычные. Он довольно надежно и аккуратно их закрывает, сохраняя кондиционерную прохладу летом и, соответственно, тепло зимой.

В самом простом доводчике находиться пружина, которая расположена в металлическом корпусе, заполненная специальным маслом. Для того чтобы обеспечивать замедления закрытия дверей и плавности хода, здесь наши доводчики используют один из принципов гидравлического, так сказать демпфирования.

Зачастую во всём этом многочисленном разнообразии доводчиков довольно сложно разобраться, чтобы не ошибиться и сделать самый правильный выбор, мы вам предоставляем следующие особенности:
1) Ширина, так называемого, дверного полотна и наш вес двери.
Наиболее главным параметром этих самых доводчиков, является мощность доводчика и сила, с которой будут закрываться двери, а это значит, когда вы будете выбирать доводчик, то знайте что нужно учитывать ширину, так называемого, дверного полотна и, конечно же, вес двери. Чем шире наше дверное полотно и тяжелее вес двери, тем мощнее по своим параметрам должен быть доводчик.

2) Возможности регулирования дополнительных и основных параметров доводчика.
Чтобы предохранить дверную коробку, стену и сам доводчик от различных повреждений, деформации при значительно, резких открываниях двери, нужно будет очень четко отрегулировать нужную скорость открывания. Рекомендуется применять на наших внешних дверях зданий модели с замечательной функцией тормоза. У моделей финского концерна фирмы ABLOY, самая незначительно удобная, система для регулировки рабочих так сказать, параметров доводчика.

3) Место крепления нашего доводчика.
Конечно же, по месту крепления различают, так называемые, нижние и верхние доводчики. Самые идеальные для маятниковых дверей напольные доводчики, так как они удобно монтируются в пол и служат еще опорными петлями. Эти самые доводчики могут значительно выдержать вес двери до 290 кг.

4) Прежде всего, доводчики должны быть надежными и удобными в эксплуатации, а так же они должны иметь довольно большой срок службы.
Минимальным количеством этих циклов открытия и, соответственно, закрытия двери, определяются сроком службы и надежностью, которым доводчик должен прослужить без различных ухудшений. Если это все переводить в цифры, то доводчик должен отработать не менее 500 000 циклов, согласно стандарту EN1154.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Частный мастер по установке дверей

Консультация по Viber

Виктор
Звоните с 8:00 до 22:00 без выходных