Установка дверей

Виды дверных наличников

Автор
Опубликовано: 2106 дней назад (29 сентября 2014)
0
Голосов: 0
На сегодняшний день строительный рынок наполнен наличниками всевозможных форм
резные и фигурные, каплевидные и полукруглые. Они играют роль финишного декорирования двери.

Дверные наличники предназначены
для маскировки зазора между дверным проемом и дверной коробкой. Их подбирают по необходимой фактуре и ширине, а цвет выбирается точно такой же, как и у дверного полотна. Изготавливаются они из разных материалов и делятся на деревянные, пластиковые, ламинированные, из МДФ и покрытые шпоном. Работа по их монтированию является последним этапом в установке двери. К началу этих работ, весь остальной ремонт, кроме монтажа напольных плинтусов, должен быть уже завершен. В этой статье пойдет речь о том, как сделать и как правильно установить дверные наличники.

На сегодняшний день строительный рынок наполнен наличниками всевозможных форм: резные и фигурные, каплевидные и полукруглые.

Они играют роль финишного декорирования двери. Некоторые продавцы, чтобы зрительно снизить цену, указывают стоимость только полотна и коробки. Но начав устанавливать, по незнанию окажется, что наличников не хватает, а докупить их можно только за отдельную плату. Поэтому еще при покупке двери надо обязательно проверить их наличие в комплектации. Конечно, цена на дверные наличники довольно доступна, но при покупке может возникнуть еще одна проблема – подбор цвета. К крашенной или ламинированной двери подобрать необходимый оттенок наличников не составит труда, но для деревянной или шпонированной сделать это будет крайне сложно.

Стандартная ширина дверного наличника составляет 7 см, толщина – 1 см, высота – 210 см. Для межкомнатной двери с одной створкой потребуется 5 планок наличника, а для двери с двумя створками – 6 планок.

Если необходимо только обрамить проем двери, то достаточно двух с половиной планок. Кроме этого, производители изготавливают дверные наличники любых размеров по ширине, высоте и толщине.

Совет: при выборе наличников для межкомнатных дверей, их цвет должен полностью совпадать с цветом полотна двери. А при выборе обрамления для входной металлической двери, изнутри оттенок подбирается по цвету стен коридора.

Дверные наличники изготавливаются из МДФ, пластика, натурального дерева, алюминия или стали. В качестве декоративного покрытия применяется ламинированная пленка, шпон, облицовочный пластик или лакокрасочный состав.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Частный мастер по установке дверей

Консультация по Viber

Виктор
Звоните с 8:00 до 22:00 без выходных