Установка дверей

Установка дверной коробки (Самостоятельно)

Автор
Опубликовано: 1940 дней назад (29 сентября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 29 сентября 2014
0
Голосов: 0
Материалы и инструменты:

Дверь (полотно)
Петли двери, саморезы, дрель — шуруповерт
Обычный карандаш
Строительный спиртовой уровень, линейка
Гвоздики и, кроме того, молот
Плотничная стамеска
Процесс установки:

Убедитесь, что она целиком подойдет по линейным размерам. Для этого до поры до времени забейте по 2 гвоздика в самый верхний и, вдобавок, боковые бруски уж точно по толщине двери. разместите дверь в проем, прислоняя ее к гвоздям.
Следите, чтоб среди рамой и, кроме того, бруском двери оставалась расщелина, который равен толщине карты петель двери (обычно, в районе 3 миллиметра).
Переходите к притвору. Меж бруском рамы, дверью тоже должна быть щель приблизительно в три миллиметров. Если дверь прилегает плотно к косяку, отмеряйте нужную щель обыкновенным карандашом и, кроме того, проводите по спиртовому уровню вертикальную прямую линию маркировки по всей двери.
Поставьте дверь на пол на ребро притвором вверх, а также инструментом-рубанком состругивайте древесину до уровня размечивания.
Вновь разместите дверь в проем. Следите за тем, чтоб боковые щели были по 3 миллиметра. Где нужно, отмеряйте и, кроме того, острогайте излишние миллиметры, как это было на стороне притвора.
Особенное внимание уделяйте самой нижней отдельные части двери. В том же случае, если пол достаточно ровный, то вам довольно будет расщелины в три миллиметров. А если так случилось, что не имеется, гораздо лучше со строгать мало больше.
Начнем установить петли. Положите дверь на ребро краем для петель вверх. Создайте карандашную метку на удалении 15 сантиметров от верха двери. Прикладывайте к ней петлю и, вдобавок, обводите обыкновенным карандашом. Создайте то же с самой нижней стороны. Дистанции от кромок двери до петель должно иметься равным.
Нам потребуется утопить петли в дверь. Для этого измеряйте толщину петель, отложите это дистанция на передней края в месте отметин для монтажа петель. Отрежьте хорошо заточенная стамеской нужное количество материала — для начала через какой угодно 5 миллиметров вырезайте в поперек волокон затем, чтобы не расколоть древесину. А после этого молотком и стамеской нарезайте прямо вдоль разметочные линии толщины петли, удалив излишний материал. Если случилось так, что ненароком прорезали излишне немало, можно также выправить ситуацию при помощи подстилок.
Приставьте петлю к размеченному месту в проделанное углубление. Проверяйте, дабы она туда хорошенько заходила. Проведите разметку крепление, высверлите ровное отверстие и, вдобавок, вворачивайте проверочный шуруп (саморез).
Повторяйте процесс размечивания на самой раме, создайте углубления для петель. Убирайте прибитые в начале гвоздики и, соответственно, приворачивайте петли в хорошо подготовленное место на проверочный шуруп (саморез).
Подклеивайте дверь в открытом положении и, кроме того, переворачивайте в петлях все другие саморезы.
Дверь на месте! Сейчас также можно установить ручку и защелку.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Частный мастер по установке дверей

Консультация по Viber

Виктор
Звоните с 8:00 до 22:00 без выходных