Установка дверей

Укладка бруса

Автор
Опубликовано: 2112 дней назад (29 сентября 2014)
0
Голосов: 0
Применяется брус для строительства небольших строений
и в качестве отделочного материала. Процесс укладки бруса требует определенных знаний и специальных инструментов.

Отделывать стены брусом в помещении сложности не представляет. Изначально вертикально крепят направляющие с расстоянием друг от друга от одного до полутора метров. С помощью шурупов-саморезов, на них крепят доски. Для направляющих отверстие в стене делают перфоратором, вставляют дюбели, чтобы в них вкрутить шурупы.

Укладывать брус при строительстве намного сложнее. Ведь необходимо обустроить правильно фундамент, знать методы работы с древесиной и т.д. Дерево – материал достаточно легкий и фундамент для него нет необходимости делать мощным.

Основание возводят из неструганного бруса, делая поверх укладку профилированным материалом. Иногда стены длиннее досок. В данном случае брусья придется наращивать. Чтобы состыковать брусья в одном делается углубление, а у другого бруса конец заостряется.

Внутренние стены помещения укладываются брусом имеющим сечение 100х100 мм. Скрепляются брусья гвоздями либо деревянными нагелями, в просверленные отверстия. Диаметр отверстия делается чуть больше диаметра колышков, а зазор заделывается теплоизоляционным материалом.

Особое внимание при монтаже стен из бруса уделяют дверным и оконным проемам. Нарезая материал, пользуйтесь линейкой-уровнем и обвесом, чтобы сделать более ровную и точную укладку.

Выбирая строительный материал из дерева, необходимо учитывать каким способом он был высушен – естественным или искусственным. При естественной сушке, материал более дешев, но при этом сложно добиться 100% высыхания. Брусья, высушенные искусственным путем более удобны при использовании.

Толщина бруса зависит от функционального назначения строения. При использовании строения в качестве летнего домика вполне подойдут доски 10 см толщины. Если в доме предполагается проживать круглый год, то брусья должны быть толщиной не менее 20 см.

Наиболее качественная древесина из дерева, срубленного зимой. Высыхая такой материал, не будет давать трещин. Но и время года при возведении дома из такого бруса лучше выбирать зимнее, чтобы не образовалось грибка. В летнее время древесина проходит обработку антисептиком.

Если нет уверенности, что вы сможете самостоятельно выполнить укладку, лучше обратитесь к тем специалистам, которые непосредственно выполняют такие работы.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Частный мастер по установке дверей

Консультация по Viber

Виктор
Звоните с 8:00 до 22:00 без выходных