Установка дверей

Советы и подсказки по установке двери

Автор
Опубликовано: 2013 дней назад (29 сентября 2014)
0
Голосов: 0
Что может быть легче и проще, чем установка двери. Приобретаешь приглянувшуюся дверь, везешь ее домой, устанавливаешь, укрепляешь – вот и все. Но на самом деле не все так элементарно, как нам хотелось бы. В реальности от шага «приобрел» до шага «укрепил» существует много подводных камней. Мы предлагаем 4 варианта, как можно установить дверь, а так же предоставляем некоторые советы по заполнению швов между стенами и дверной коробкой.

1. Сквозной метод установки двери. Дверная коробка собирается по дверному полотну, затем врезается замок и две разъемные петли. Коробку, просверленную насквозь, крепят к стене при помощи 6-8 саморезов. Для того, чтоб дверь в любом из состояний находилась на месте, ее выставляют по месту при помощи деревянных клиньев. Затем зазор между стеной и дверной коробкой заделывается монтажной пеной.

2. Установка двери на пену. Дверная коробка собирается по дверному полотну. Дверь выставляется при помощи уровня, рулетки, закладных и деревянных клиньев в проеме. Заливается монтажной пеной. Петли на дверную коробку врезаются после того, как пена полностью высохнет, а по ним – на дверь. По глубине врезки петель регулируется зазор по притвору. Затем врезается замок. При таком способе установки дверная коробка может деформироваться, так как монтажная пена при изменении влажности может сужаться-расширяться.

3. Сквозной метод установки двери по дверному полотну. Дверная коробка собирается по дверному полотну, врезается замок и две разъемные петли. Дверной блок сквозным методом под ответную планку замка и петли при помощи 3-6 точек крепления устанавливается в проем. При помощи деревянных клиньев дверной блок выставляют по месту, заливается монтажной пеной. Главный недостаток этого способа – ненадежность крепления в трех точках.

4. Установка двери при помощи монтажной ленты и деревянных клиньев. Дверная коробка собирается по дверному полотну, врезается замок и две разъемные петли. При помощи монтажной ленты и деревянных клиньев в проем устанавливается дверной блок. Монтажная лента крепится саморезами к торцам стены и дверной коробки. Большой минус этого способа – нереальность точного выставления дверного блока.

Советы по заполнению швов:

1. Пеной. Такой способ занимает немного времени, излишки пены срезаются после полного ее высыхания. Несмотря на то, что она удобна в использовании, у пены есть свои недостатки: пена сохраняет возможность расширяться довольно длительное время, иногда это может привести к деформации дверной коробки.

2. Цементным раствором. Это наиболее верный способ заделки швов, но во избежание деформаций необходимо с изнанки наклеить широкий скотч, изолировав от влаги, содержащейся в цементе, дверную коробку. Зато заполнять пустоты полностью не обязательно, главное, чтоб их глубина была не больше 1-1,5 см. Перед заделыванием швов поверхность необходимо загрунтовать смесью из 10 кг сухой смеси и 1-2 л клея ПВА. Перед обработкой стены необходимо очистить от краски и побелки. При идеальном варианте швы армируют штукатурной сеткой, но те, ширина которых более 2 см. Швы менее 2 см необходимо зашпатлевать и проклеить серпянкой. После этого монтируют наличники.

3. Недопустимо заделывать швы алебастром, потому что при высыхании он сдвигает стойки дверной коробки.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Частный мастер по установке дверей

Консультация по Viber

Виктор
Звоните с 8:00 до 22:00 без выходных