Установка дверей

Шпонированные двери для интерьера

Автор
Опубликовано: 1939 дней назад (29 сентября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 29 сентября 2014
0
Голосов: 0
Дверки бывают входные и межкомнатные.
К каждому облику выставляют существенные запросы: долговечность, экологичность, прочность, качественная реализация. По устройству двери распределяют на:
1) массивные, которые состоят из цельных кусков, блоков.
2) щитовые клееные или пустотелые, а также шпонированные, .
Дверь из массива различаются значительной прочностью, долговечностью и стоимостью. Щитовая – нехорошо вписывается в интерьеры городских квартир. Шпонированная дверь наоборот занимает лидирующее место и в этом списке, и на российском торге, изумительным типом сочетает в себе значительное качество и небольшую стоимость. В чем же тайна?
Шпонированные двери имеют облегченный вес, и благодаря этому достоинству идеально подходят для офисов с тонкими перегородками. Такая дверь не дает нагрузку на стену.
Технологический процесс изготовления шпонированных дверей обладает низкой себестоимость. Делается это ориентировочно так. Сердцевина двери производится из приклеенных совместно деревянных досок дешевых пород древесины, обрамленной сосновой планкой и пропущенной через микроволновый пресс. Единовременно вырабатываются фанерные облицовки для дверок. Деревянное бревно пропаривают, и сооружают кругообразную обрезку. Вследствие этого, оно приобретает вид тонкого полотна толщиной до 0,6 миллиметров. Следом изготовляют нарезку листа, склеивают их между собой по 3 штучки и пропускают сквозь горячий пресс. Так обретает трехслойная фанера внешний для отделки вид.

Заканчивающая стадия – облицовывают сердцевину, шлифуют, наносят лаковое покрытие. Ламинат, одним словом, санкционирует устанавливать подобные двери в душевых комнатах, поскольку с покрытием, как гласят очерчивания и многочисленные отклики на тематическом форуме, дверям существенно не страшна влажность. В шпонированную дверь можно вмонтировать стеклянные, декоративные элементы или витражные устройства. Отделка для дверей изготавливается из самых всевозможных пород древесины: от березок до дубов, от клена до пород красных деревьев. Охотники экзотики смогут остановить свой выбор на облицовках из бамбука, зебрано, эбоните и прочих видов. По внешности такие двери ничем не противостоят дорогостоящим, осуществленным из единых деревянных массивностей. И даже обладают несколькими преимуществами. Более воздушные в весе, почти не подвержены влиянию влаги и температурным покачиваниям, обладают высоким сроком службы и доступной стоимостью! Такие дверки станут достойным интерьером каждого помещения.

Межкомнатные двери изобличают неотъемлемую часть теперешнего интерьера и обязаны слаженно вноситься в него. Собственно поэтому существуют уймища дизайнерских постановлений, способных удовольствовать каждых клиентов: от нескромных потребителей эконом класса, до самых прихотливых любителей шика и блеска. Как же не пропасть в этом безмятежности дверей?

Как правильно выбрать шпонированную дверь качественно?
При предпочтении шпонированных межкомнатных дверей подобает устремить внимание на конструктивную особенность и внутренние характеристики, а также на стиль вашего дизайна и индивидуальные предпочтения. Вероятно, вас соблазнит элегантная лазерная гравировка. Нужно обсудить с продавцом гарантийные обязательства и потенциал восстановления шпона. Устремите чуткость на способы открывания дверей.

Распашная дверь, наиболее распространенного вида, бывают одно и двухстворчатые. Которые открываются налево от вас «левые» или в правую сторону «правые». Иметь в виду присутствие свободного пространства.

Раздвижная дверь также имеются одно и двуполотные. Рельсовые системы могут быть верхние, нижние и смешанные. Безукоризненно подходят для маленьких по площади квартир. Изъяном выражается неплотное прилегание створок к дверным коробкам.

Конюшенная дверь «как в старинном фильме про ковбоев» популярным спросом пользуются заграницей. Владеют верхняя и нижняя створка. Идеальное решения, если у вас есть животные домашние или маленькие ребятишки.
Стоимость двери намекнет клиентам, насколько натуральным обнаруживает заключительное сырье. Арматура шпонированных дверок класса эконом может существовать не только из древесны, но также из ДСП, пластика, или картона. То же относится и самого шпона. Все это косвенно снижает прочности изделий и его устойчивости к наружным влияниям.
Избрав дверь, не забудьте и про прочие комплектующие: порог, наличник, ну и соответственно коробки и фурнитуры. Не мешало бы, чтобы все было вынесено в одном стиле и тоне.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Частный мастер по установке дверей

Консультация по Viber

Виктор
Звоните с 8:00 до 22:00 без выходных