Установка дверей

Ремонтируем окна из древесины

Автор
Опубликовано: 2009 дней назад (29 сентября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 29 сентября 2014
0
Голосов: 0
Ремонтируем бруски обвязки РЕМОНТИРУЕМ ОКНА ИЗ ДРЕВЕСИНЫ
Первоначально снимаем створки с петель, после чего вынимаем стёкла и очищаем от герметизирующего вещества. В результате остаётся одна рама, от брусков которой отпиливаем повреждённые концы. Далее изготавливаем новые части брусков, сращивая их с оставленными частями брусков створки, используя при этом прямые ординарные или двойные шипы. Проушины выбираем в оставшихся частях брусков, а шипы в новых. Получающиеся соединения закрепляем водостойким клеем или масляной краской. Полную замену брусков обвязки проводим в том случае, когда из них уже нельзя ничего выбрать. Новый брусок должен быть идентичен старому по форме и сечению. В брусках производим выборку гнёзд, нарезку шипов и проушин, после чего их надевают на оставшиеся части брусков переплёта. В целях получения оптимального способа закрепления соединений в области углов устанавливаем нагели из древесины. В случае одновременного выхода из строя нескольких переплётов мы их демонтируем и изготовляем новые.
Ремонтируем штучное стекло
Проводим выемку повреждённых блоков, призм, линз, посредством зубила выкалывая их, после чего удаляем старый раствор, пыль и грязь, а завершаем процедуру очистки промывкой водой.
При превышении размеров вставляемых стёкол, относительно старых ,подтачиваем их или расширяем фальцы в рамах из бетона и древесины. После установки стекла в ремонтируемый сектор остающееся между стеклом и отверстием в рамах или фальцах пространство заливаем цементным раствором, с последующим разравниванием и заглаживанием поверхности. Когда блоки отсутствуют, они могут быть заменены обычным стеклом, хотя такая замена оказывается неравнозначной, ведь стёкла отличаются частыми повреждениями. Для укладки любого стекла необходимо помнить, что его верх должен совпадать с верхом рамы, используя подклад под него в виде кусочков дерева, алюминия или слоя цементного раствора. Необходимо учитывать, что нельзя устанавливать стёкла таким образом, чтобы они были ниже уровня рамы. Из – за этого образуется своеобразный колодец, в котором удерживается вода, а в результате образуется течь.
Ремонтируем профильное стекло
Суть ремонта профильного стекла сводится к замене выбитых или расколотых частей. С этой целью снимаем в верхнем и нижнем его секторе уголки или штапики обрамления. В случае, когда от разбитого стекла остались мелкие частицы, мы вынимаем их, а затем расчищаем освободившиеся из – под них место. При наличии расколовшегося стекла мы осторожно вынимаем его, после чего расчищаем место пред установкой новых элементов. Далее вставляем на место штапики и посредством тонких деревянных клиньев вкладываем между фрамугами прокладки, а по завершении данной процедуры заполняем швы герметизирующим веществом.
Устанавливаемые фрагменты и стыкующиеся с ними части стекла требуется просушить. В практике нередко встречается такой порядок проведения ремонта: вынимаются уцелевшие фрагменты, а в конце удаляются и повреждённые. Далее устанавливают на его место новые, а поверх них уцелевшие фрагменты и прокладки, сжимая, закрепляя и герметизируя их. Бывает так, устанавливаемые фрагменты по длине превышают вынутые. В этом случае они надрезаются в двух местах с помощью твердосплавного стеклореза, а затем посредством плоскогубцев или маленького молотка постепенно обламываются куски стекла.
Исправление перекошенных переплётов
Перекос переплётов представляет из себя наиболее распространённый дефект окон. В большинстве случаев это происходит в результате расклеивания соединений в области углов.
Оптимальным вариантом устранения перекоса является установка стальных угольников с обеих сторон углов переплёта. Большей надёжностью отличается способ переклейки переплёта, для чего снимаем переплёт с петель, вынимаем стекло, выбиваем нагели и разнимаем соединения в области углов. На следующем этапе шипы и пазы очищаем от пыли и старого клея. По завершении очистки намазываем новый слой клея, проводим соединение брусков между собой, помещаем переплёт в зажим, устанавливаем нагели, перед этим покрытые слоем клея. Посредством наждачной бумаги производим зачистку отремонтированных мест, шпатлюем, покрываем олифой и краской, устанавливаем стёкла, а затем навешиваем переплёт на место.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Частный мастер по установке дверей

Консультация по Viber

Виктор
Звоните с 8:00 до 22:00 без выходных