Установка дверей

Ремонт и установка двери

Автор
Опубликовано: 2009 дней назад (29 сентября 2014)
0
Голосов: 0
Со временем даже самая высококачественная дверь изнашивается
Ведь на нее постоянно оказываются различные механические воздействия. Это приводит к тому, что возникает необходимость проведения ее ремонта либо замене одного из ее элементов. С такой необходимостью рано или поздно сталкивается каждый.

Для починки переставшего выполнять свои функции замка, нужно его сначала разобрать. В тех случаях, когда никакие механизмы не сломаны, его достаточно смазать машинным маслом. Когда из строя выходит приводной элемент, лопается пружина либо изнашивается трущийся механизм, замок требует замены. Есть также некоторые разновидности дверных замков, которые не подлежат ремонту. Чтобы новый замок подошел к двери, нужно его снять, и подобрать в магазине аналогичный ему.

Для того чтобы снять замок с двери сначала удаляется штифт, который фиксирует ручку. После этого выкручиваются все крепежный элементы и замок вытаскивается. В тех же случаях, когда эстетичный вид двери восстановить не удается, ее приходится менять.

В некоторых случаях дверной короб оставляют старый. Однако чаще всего дверное полотно устанавливают вместе с новым коробом. Поскольку в стандартную комплектацию входит не только полотно и фурнитура, но также и дверная коробка. Проводить замену двери сегодня намного проще, ведь приобрести подходящие по размерам полотно и коробку довольно просто.

Готовый дверной блок установить в проем очень легко. При замерах дверного проема нужно учитывать высоту, ширину и толщину самих стен. Когда дверной проем не соответствует стандартам, готовую дверь купить не получится, придется делать индивидуальный заказ, который обойдется несколько дороже.

Чтобы обеспечить хорошую фиксацию дверного блока в проеме посредством монтажной пены, его нужно хорошо увлажнить. Блок вставляется в проем, его нужно выровнять по горизонтали и вертикали. Зазоры между полотном и коробом должны быть везде одинаковыми. После того, как дверь выровнена в проеме, стороны дверной коробки фиксируются на крепежные элементы, а оставшееся пространство заделывается пеной. Как только пена высыхает, на коробку устанавливаются наличники, на них навешивается дверь. Заключительным этапом проверяется работоспособность замка.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Частный мастер по установке дверей

Консультация по Viber

Виктор
Звоните с 8:00 до 22:00 без выходных