Установка дверей

Разные конструктивные решения раздвижных дверей

Автор
Опубликовано: 2223 дня назад (29 сентября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 29 сентября 2014
0
Голосов: 0
Полотно раздвижных дверей перемещается параллельно стене (оно остается видимым в открытом положении) или прячется в специаль¬ный пенал в стене.
Крепление
Полотно раздвижной двери монтируется в перегородке или на стене, выполненной из лю¬бого материала(гипсокартона или кирпича).
Чтобы перегородка из гипсокартона выдерживала нагрузку от закрепленной на ней двери, ее кар¬кас как правило усиливают швеллером. С креп¬лением направляющей к перегородкам и кирпичным стенам и возникает меньше проблем.
Среди преимуществ дверей с полот¬ном, перемещаемым вдоль стены можно выделить не¬высокую стоимость и несложный монтаж. Недостатком раздвижных дверей является исключение возможности установки мебели непосредственно у стены.
Как это воплотить?
Экран может крепиться как к кирпичной, так и гипсокарто¬нной стене. Профили стоек вставляют в потолоч¬ный и напольный профили, с шагом до 0,6 м.
Двух рельсовую направляющую применяют в дверях с двумя подвижными по¬лотнами. Тогда открытая часть раздвижных дверей может менять свое местоположение, находясь то у од¬ного, то у другого края проема.
Однопольная система состоит из пенала, в который можно поместить лишь одно полотно. Пеналы изготавливают под ширину поло¬тен -0,6; 0,7; 0,8; 0,9; и 1 м.
Двупольная система состоит из соединенных меж¬ду собой верхней направляющей двух пеналов. Их ширина равна ширине од¬ного полотна.
Телескопические двери. У этого типа раздвижных дверей, в один пе¬нал заходят обе двери. Это весьма удобно, когда мес¬то для пенала есть лишь с од¬ной из сторон проема.
Если условия интерьера не позволяют сдвигать по¬лотно вдоль стены, можно установить раздвиж¬ную дверь, полотно которой склады¬вается в виде «гармошки».
Эстетика
• Проем раздвижных дверей мо¬жет достигать в ширину полутора метров, при этом не требуя много места.
• Ставшие в последнее время очень популярными стеклянные полотна дверей будто растворяются в интерьере помещения. Прозрачность стекла помогает создать эффект от¬сутствия двери.
• Непрозрачные сплошные две¬ри ограничивают и изолируют пространство. Больше всего они подходят для кладовой , гардероба или лестничной площад¬ки.
• Стеклянные полотна заключенные в алюминие¬вую раму придают интерьеру легкость, выразительнее разделят пространство, и увеличат освещенность помещения.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Частный мастер по установке дверей

Консультация по Viber

Виктор


Звоните с 8:00 до 22:00 без выходных