Установка дверей

Особенности выбора цвета фурнитуры для межкомнатных дверей

Автор
Опубликовано: 2217 дней назад (29 сентября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 29 сентября 2014
0
Голосов: 0
Статья о личном опыте выбора цвета фурнитуры для межкомнатных дверей, цвета венге

Как известно, все когда-то покупают квартиры и все когда-то начинают делать там ремонт. Кто-то отдает все на откуп мастерам и дизайнерам, кто-то старается все делать сам, кто-то старается объединить эти два метода. В моем случае иногда приходится быть и мастером и дизайнером. И как все кто делает ремонт первый раз, хочу рассказать о некоторых ошибках, допущенных в этом сложном и интересном деле.

Любой ремонт рано или поздно доходит до стадии покупки межкомнатных дверей, навесов, ручек и их установки. Двери, отличаются по многим параметрам, в том числе и по цвету. Ни для кого не является секретом, что одним из самых красивых и востребованных цветов, является цвет венге.

Венге – это дерево, которое произрастает в Африке и ценится из-за своей сердцевины, которая имеет красивый темный цвет и неповторимую фактуру. Визуально, этот цвет больше всего напоминает темно-коричневый.

И вот мы пришли в магазин, определились с цветом, определились с моделью. Двери могут быть: глухие филенчатые, глухие гладкие, филенчатые остекленные. Кто не знает филенчатые двери это двери с фигурными вырезами (углублениями) по вертикали и горизонтали в верхней и нижней плоскости двери. Филенчатые двери по цене несколько дороже, чем гладкие. Стоимость филенчатых остекленных дверей больше, чем просто филенчатых. Одним словом, самые дешевые двери — это просто гладкие.

Следующим этапом будет покупка навесов и ручек для наших дверей. И здесь возникает довольно интересный вопрос. Какого цвета должна быть наша фурнитура? Самые распространенные цвета – бронза, золото и хром. Вкусы конечно у всех разные, но что касается венге, исключений быть не может — это либо хром, либо бронза.

Ручки и петли цвета бронза органично вписываются в общую цветовую гамму, другими словами этот цвет очень хорошо сочетается с венге. Фурнитура цвета хром подчеркивает наши двери, делает их ярче, заставляет задерживать взгляд. Золото с венге не сочетается вообще.

В заключение хотелось бы отметить, что вкусы у всех разные. Поэтому чтобы не допустить ошибки, при выборе цвета фурнитуры, просто приложите петли и ручки к двери, и полюбуйтесь со стороны.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Частный мастер по установке дверей

Консультация по Viber

Виктор


Звоните с 8:00 до 22:00 без выходных