Установка дверей

Как установить дверь-гармошку

Автор
Опубликовано: 2007 дней назад (29 сентября 2014)
0
Голосов: 0
Дверь-гармошка обычно устанавливается в малогабаритном жилье
так как она при функционировании пространство комнаты не занимает. Подобные двери изготавливаются из полос МДФ или панелей ПВХ. Они могут иметь вставки стеклянные или быть сплошными.

Подготовка к монтажу дверного проема.
На киевском рынке дверь — гармошка представлена несколькими производителями. В комплект поставки, как правило, входят рельсы, панели дверного полотна, элементы крепления, ролики и запасные детали. Понадобятся и следующие инструменты: пузырьковый уровень и отвес, строительный уголок, рулетка, ножовка, монтажная пена, ударная дрель, доборная планка.
Подобные двери можно установить внутри дверной коробки, которая существует, но при этом ширина проема двери сузится. Поэтому следует старую дверь полностью удалить с коробом. Нужно измерить полученный проем и сверить с размерами двери приобретенной. Скорее всего возникнет необходимость сократить до требуемой величины пространство с помощью доборных планок и монтажной пены. В высоте изменения проема выполняются в верхней его части, так как дверь-гармошка устанавливается без порога.
К стене доборы крепятся анкерами. Пространство между стеной и доборными планками запенивается. После того, как монтажная пена высохла, необходимо приступить к монтажу двери.
Необходимо среди дверных деталей найти направляющий профиль, измерить его длину и отрезать лишнюю часть. Точно так же укорачивается профиль, предназначенная для того, чтобы крепить глухую часть двери-гармошки. В направляющих проделываются отверстия, чтобы крепить саморезы. В профиле верхнем их просверливается через каждые 7 см, а в боковых – 20 см. Далее саморезами прикрепляются направляющие.
Сборка двери-гармошки, и ее установка.
При необходимости все складывающиеся полосы полотна двери, нужно обрезать таким образом, чтобы соответствовали они дверному проему. Нужно учесть запас, который приходится на систему роликовую. Внизу двери оставляется вентиляционный зазор, высота которого составляет 7-10 мм.
В инструкции, которая прилагается к изделию, производителем подробно описаны особенности сборки и монтажа роликов двери-гармошки. Полосы ПВХ обычно друг с другом соединяются при помощи дополнительных прокладок или пазов. Панели из МДФ соединяются осью длинной. После того, как дверное полотно собрано, к нему крепятся ролики и прочая фурнитура. Данный этап монтажа выполняется в строгом соблюдении инструкции производителя. Дверное полотно при установке аккуратно вдевается в направляющий профиль роликами. Далее по центру проема дверь складывается гармошкой и к боковому профилю прикрепляется одна из сторон.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Частный мастер по установке дверей

Консультация по Viber

Виктор
Звоните с 8:00 до 22:00 без выходных