Установка дверей

Как правило, накопленных средств для ремонта всегда не хватает, приходится думать, на чем сэкономить, но только не на качестве дверей.

Автор
Опубликовано: 1941 день назад (29 сентября 2014)
0
Голосов: 0
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Двери должны быть добротные и служить нам долгие годы. Вообще, человека встречают по одежки, а квартиру примечают по дверям – входным, межкомнатным. По дверям определяют хозяев, зажиточные они или нет. Экономим деньги, мы будем на мастерах по установки дверей.
В первую очередь убираем старую дверь и занимаемся подготовкой проема для установления дверной коробки. Если есть серьезные неровности, то их лучше скорректировать сухими строительными смесями. Абсолютно ровной поверхности добиваться не надо, небольшие неровности устраняются потом специальными заполнителями.
Теперь приступаем к сборке дверной коробке. В комплекте дверей есть инструкция по сборке, в ней все подробно описано и проиллюстрировано. Когда коробка готова, подгоняем под нее дверь, состругивая ее с торцевой стороны. Размечаем места крепления петель и устанавливаем дверь стационарно. Крепятся петли с помощью шурупов, которые должны плотно входить в отверстие. Переходим к совмещению дверного блока с дверным проемом. Крепится дверная коробка к проему с помощью толстых длинных гвоздей, штырей или дюбелей. Если стены дома из бетона или кирпича, в них, как правило, трудно что-то вбить, поэтому заранее просверливаем отверстия на местах крепления и в них вбиваем деревянные пробки. Образовавшееся пространство между стеной и дверной коробкой заполняем монтажной пеной. Но перед этим надо вбить в щель распорки, (деревянные бруски подходящего размера) иначе пена может распереть так, что дверь не раскроется. Теперь остается врезать замок, прикрепить ручку и наличники.
Не стоить расстраиваться из-за того, что дверь и коробка оказались большего размера, чем дверной проем. Их можно подрезать с помощью торцевой пилы. Монтажная пена существует двух видов: бытовая и под пистолет. Пистолет надо отдельно покупать, поэтому выбирайте лучше бытовую пену, только обратите внимание, чтобы в комплект входила пластиковая трубка.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Частный мастер по установке дверей

Консультация по Viber

Виктор
Звоните с 8:00 до 22:00 без выходных