Установка дверей

Двери. Описание конструкций и их классификация. Покупаем,широкий выбор

Автор
Опубликовано: 2223 дня назад (29 сентября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 29 сентября 2014
0
Голосов: 0
Статья о различных видах дверей изготовленных из разных материалов. Как изготавливаются, плюсы каждого вида дверей.Определяемся с выбором и приобретаем.

Двери. Описание конструкций и классификация.

Двери классифицируются по способу изготовления, по исполнению, по способу открывания.
по способу изготовления:Двери
- двери из комбинированных материалов;
- двери филенчатые из массива древесины;
- двери щитовые пустотелые;
- двери щитовые с сотовым заполнением;
- двери щитовые с фигурной поверхностью, сотовым заполнением (мазонитовые);
- двери щитовые — сплошное заполнение (усиленные);

по исполнению:
- специальные, противопожарные двери и прочие;
- остекленные двери;
- под остекленные;
- глухие двери;
- усиленные двери;
- без четверти (притвор прямой);
- с четвертью (притвор);

по способу открывания:
- левое двустворчатое;
- левое одностворчатое;
- правое одностворчатое;
- правое одностворчатое;

Описание.
Филенчатые двери из древесины мягких пород. На данный момент распространены двери из мягких пород, на первом месте это двери, изготовленные из сосны, которые можно позиционировать в отношении первых, как бижутерия в отношении к изделиям ювелирного искусства.
Как ни странно, но эти двери в нашей стране стоят гораздо дороже, чем в остальных странах не исключая Европу. Двери из сосны простого дизайна, очень популярны у Скандинавов. Мебель и двери из сосны с сучками, обычно без отделки (пропитаны лишь специальным маслом) используются для создания интерьеров в стиле “Кантри”. Цена подобных дверей(с коробкой и фурнитурой) не превышает 100$, поэтому для коттеджа очень даже приемлемая, а для обычной городской квартиры по микроклимату и стилю они подходят менее всего.

Филенчатые двери из массива твёрдых пород ценной древесины. По классической технологии эти конструкции изготавливают без применения клея, используя лишь самоблокирующиеся шиповые соединения. В пазы крепятся филёнки. Срок эксплуатации таких качественно изготовленных дверей также длителен, как и срок древесины, а это уже столетия.
Ценятся филенчатые двери, изготовленные из таких ценных твёрдых пород древесины как: тик, дуб, орех, граб, из разных тропических пород, которые тоже далеко не дешёвые, поэтому и считаются престижными. Дешево такие двери стоить не могут вот главное их достоинство. Поэтому стоит потратить существенно больше 1000$ ради создания интерьера в реально классическом стиле и на длительное время.
Эксплуатация изделий из ценных твёрдых пород древесины требует особого внимания, создания и поддержания необходимого микроклимата, иначе эти дорогие ценные вещи просто погибнут, растрескаются и станут непригодными для эксплуатации, независимо от того насколько качественно они были изготовлены.
Филенчатые двери, сделанные из комбинированных материалов. Двери данного вида имеют очень сложную технологию производства, чем филенчатые из твёрдых пород и решают одну большую проблему создателям классических интерьеров. Внешние отличия могут найти только специалисты, а их стоимость в несколько раз ниже. Ценные породы используются здесь в виде шпона — тонко нарезанной древесины толщиной 0,5-0,7мм, чего вполне достаточно для того, чтобы увидеть разнообразие рисунка и природную красоту ценной породы.
Комбинированные материалы изготавливаются следующим образом – массив дешёвой древесины оклеивается с двух сторон такими материалами как HDF или MDF, что позволяет во много раз уменьшить зависимость изделий от перепадов температур и влажности. Далее поверхность MDF оклеивается шпоном и после идет отделка разными лаками и пропитками, как для изделий из дорогого массива ценных пород.
В подобных изделиях множество склеенных поверхностей и короче срок службы, чем у дверей из массива ценных пород, не на века, но больше 50-ти лет.
Таким образом, эти филенчатые имеют три бесспорных преимущества, достоинства:
- не возникает проблем при эксплуатации (двери не коробит, не выгибает и не рассыхается;
- множество фактур ценной древесины и изысканная архитектура изделия и красота;
- довольно приемлемая и низкая цена (в отношении цена – качество – срок эксплуатации);

Щитовые двери. Это двери, сделанные по современным технологиям, что позволило сделать их качественными, красивыми и главное доступными для каждого. В развитых странах из 100% продаваемых дверей, 90% это щитовые двери. Расширенное истолкование нескольких конструкций и множества разнообразия вариантов, их декорирования и отделки – вот, что такое щитовые двери.
Щитовые двери изготовляют на основе щита, согласно ГОСТу 6629-88:
1.Щит с мелко пустотным заполнением из фанеры или твердой ДВП.
2.Щит с мелко пустотным заполнением из картона или шпона.
3.Щит с мелко пустотным заполнением деревянными рейками(или брусками) и полосами ДСП.
4.Щит со сплошным заполнением деревянными рейками (или брусками) или полосами ДСП.
Щиты со сплошным заполнением используют при изготовлении усиленных дверных полотен, остальные используются при изготовлении межкомнатных дверей.
Цена и качество щитовых дверей находится в пределах от 20$ за коробку вместе с полотном до 1000$. Цена зависит от материала, применяемого при производстве полотна – качество и толщина MDF, размера ячейки соты (от 10х10мм до 40х40мм) и качества картона. Обычно разница в цене увеличивается при окончательной отделке.
Финишная отделка с использованием искусственных материалов и финишным слоем, то есть полотно оклеивают материалом, который имитирует какой-либо фантазийный рисунок, природный или цветной. На этом вся отделка полотна заканчивается, после отделывают кромку. Кромочный материал различен по цене в несколько раз, а его использование при производстве зависит от того какую дверь необходимо сделать (дешевую или качественную).
Финишная отделка с использованием натурального шпона. Данная отделка образует основную стоимость качественного щитового полотна отделанного натуральными материалами. Шпон стоит довольно дорого, от 2$ за самые распространённые породы до 20$ за редкие. При производстве «рубашки» шпона его от 30-50% уходит в отходы, так как надо собрать рисунок. Подбор рисунка «рубашки» работа ручная и требует внимательности и скрупулёзности. Перед наклеиванием «рубашки» она должна быть хорошо отшлифована. Дальше следует отделка такого же качества, как и по массиву ценных пород. Обязательным требованием является качественная отделка и обработка ценной, дорогой древесины. Иначе будет как с драгоценным камнем, но не ограненным и красоты его будет не видно.
Остекление. Щитовые двери могут иметь разные виды остекления. В полотне стекло крепится фигурными багетами либо рамками с относительно сложным переплетом, выполненным из массива дорогой древесины. Это все значительно сказывается на стоимости. Остекленные двери (с уже вставленным стеклом) стоят на 50% дороже, чем глухие. Если при изготовлении применяются дорогие стекла и сложные переплеты, то стоимость остекленного полотна зачастую в несколько раз превышает стоимость глухого.

Описание текста: Написано о различных видах дверей изготовленных из пород древесины(ценной и нет)щитовые двери и тд.Как изготавливаются,плюсы каждого вида дверей.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Частный мастер по установке дверей

Консультация по Viber

Виктор


Звоните с 8:00 до 22:00 без выходных