Установка дверей

Что собой представляют лучшие металлические двери

Автор
Опубликовано: 1946 дней назад (29 сентября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 29 сентября 2014
0
Голосов: 0
В данной статье рассказывается о том, какую металлическую дверь имеет смысл устанавливать для защиты от взлома, шума, запахов
Эта статья рассчитана на тех, кто ищет информацию о металлических дверях для установки в квартирах, домах, офисах, чтобы не ошибиться

Всякая металлическая дверь имеет самую разнообразную комплектацию, как по техническим параметрам , так и по ценам.
металлические двери
Комплектация любой модели состоит из дверного металлического полотна, коробки, дверных ручек, замков и глазков.

Конструкция хорошей двери состоит из пяти ребер жесткости, пяти противосъемных штырей, броненакладок и марганцевой накладки на замки. Отделка дверного полотна выполняется по выбору заказчика в соответствии каталогу производителя.
Металлическая дверь для защиты помещения от несанкционированного проникновения должна иметь сертификат на соответствие банковскому стандарту.

Какие замки устанавливаются
Дверь для защиты лучше комплектовать замками высшего класса секретности (4- го), которые запираются в трех направлениях (их называются крабовыми замками).
Основным замком является так называемый сувальдный замок (или французский), в котором за движение засова отвечают специальные пластины с прорезью – сувальды. Сувальды образует кодовую часть замка, и блокируют засов.
Ключ к этому замку изготавливается плоский с 2-мя бороздками (его ещё называют «бабочка»). Секретность замка зависит от количества пластин, чем большее количество пластин, тем большая секретность.
Замки в дверь вставляются вкладным способом, который предпочтительнее врезного:
- в двери с торца делают отверстия только под ригели, но не под замок;
- если произойдет попытка взлома отжимом, вся нагрузка ляжет на дверное полотно, а не на крепёж замка.

Установка задвижки
В лучших дверях устанавливаются автоматические задвижки от вертушки с приводом. Задвижка имеет два зафиксированных положения «закрыто» и «открыто», чтобы не произошло случайного самопроизвольного закрывания двери.

Дополнительный цилиндрический замок

Как правило, все металлические двери имеют не менее двух замков. Второй замок бывает обычно цилиндрический. В этом замке цилиндр и есть элемент секретности. Существует единый европейский стандарт на цилиндрические замки и внутренняя часть – личинка легко заменяема.
Для защиты замков от механического взлома ставят броненакладки и усиливают сам цилиндр пластинами из твердых сплавов.
Чтобы защититься от бампинга и других хитрых способов взлома должен быть качественный цилиндр, произведенный в заводских условиях с соблюдением всех стандартов изготовления. Такие цилиндры продаются только в специализированных магазинах от производителей, но ни в коем случае не на строительных рынках.

Какую роль выполняют броненакладки
Кроме установки хороших замков, хорошо бы защитить и внутренности замков от взлома путем высверливания, вытягивания и забивания цилиндра. Цилиндрические замки заводского изготовления имеют усиленный корпус, но желательно установить ещё одну защитную бронированную пластину врезную или накладную.
Броненакладки, которые, крепят к замку через отверстия в наружном листе металлического полотна двери, называются врезными. А накладными те, которые крепят к наружному листу металлического полотна, в котором делают отверстия для болтов крепления.
Более надежные от взлома врезные бронированные накладки.

Какие бронированные накладки устанавливают
Основной сувальдный замок от вскрытия защищают марганцевой бронированной пластиной толщиной от 2 мм и ставят её между замком и наружным металлическим листом.

Как защищается карман замка
Для более надёжной защиты замков в дверях устраивают стальной кожух (карман) толщиной от 2 мм, повторяющий в точности размер корпуса замка, который защищает все стороны. Металлический кожух или карман прошивают прутиком из металла толщиной до10мм. Общая толщина металла в месте замка составит 16 мм. Такое усиление кармана замка не допустит вскрытия двери ножом для резки металла (киличным).

Как защищают основной замок
Очень важно защитить основной — сувальдный замок. Для этого проводятся следующие мероприятия:
- устанавливают магнитную накладку от вандалов или просто недоброжелателей, которая защищает скважину замка от разных предметов, пыли, грязи и др. Её можно открыть при помощи магнитного ключа;
- устанавливают кодификатор — пиновую защитную накладку, которая выполняет защитную функцию от манипулятивных способов взлома. Защитная шторка начинает двигаться с помощью цилиндрового механизма кодификатора. Для цилиндра ключом является стержень сувальдного замка, на нем нанесен код (метки в определенной последовательности). Первым поворотом ключа в защитном цилиндре, сдвигается шторка и дает возможность вставить ключ в отверстие. Далее последующими оборотами ключа открывается ригель замка.
Шторка не дает возможность попасть в скважину отмычкой и этим защищает замок.

Устройство дверного полотна
Дверное полотно имеет две металлические пластины, одна наружная толщиной 2 мм, её загибают по всему периметру на высокоточном загибочном станке и утапливают в раме. Вторая – внутренняя пластина толщиной 1 мм также загибается на станке.
Кроме того, с внутренней стороны двери имеет четыре ребра жесткости.
При выполнении дверных пластин способом загиба, дверное полотно имеет внешне цельный вид и смотрится красивее;
такую дверь намного сложнее взломать механическими инструментами;
Жесткость конструкции значительно увеличивается, потому что края полотен загнуты точно в притвор;
Дверь не подвергается ржавчине.
Поверх металлических полотен выполняются декоративные панели, которые могут быть окрашены специальной краской или применены другие виды отделки по желанию клиента.

Устройство дверной коробки
Дверная коробка изготавливается из гнутого профиля сложной замкнутой конфигурации.
Коробка и дверной полотно имеют точные размеры по изгибам. Поэтому плотно прилегают друг к другу. По желанию модно утеплить дверную коробку минеральной ватой. Для дополнительной защиты дверной коробки, вокруг ригельных отверстий делают дополнительные усиления.

Какая может быть защита от снятия двери
Чтобы защитить дверь от взлома методом срезания дверных петель, в петельной части полотна устанавливаются неподвижные противосъемные ригели в количестве 5 штук.
Также усилить защиту двери против взлома можно установкой сплошного противовзломного лабиринта, который полностью исключает снятие двери при срезанных петлях.

Какие петли устанавливают на металлических дверях
Дверные петли, устанавливаемые в металлических дверях, бывают сферические, скрытые, на подшипниках и петли с вставленными втулками.
Качественные петли равномерно распределяют нагрузку между собой и исключают деформации дверной коробки в процессе усадки сооружения.

Уплотнение и внутренне заполнение дверей
Для качественного утепления и хорошей звукоизоляции дверей лучше применять немецкую базальтовую минеральную плиту «Knauf». Эта плита не дает усадки и заполняет абсолютно всё пространство внутри двери.
По всему периметру дверной коробки прокладывают резиновый уплотнитель трубчатого сечения, который обеспечивает более плотный притвор и удерживает проникновение внутрь помещения посторонних запахов и шума. Если недостаточно одного слоя уплотнителя, делают второй слой.

Какие крепежные пластины применяются для усиления дверей
Для усиления от вырывания двери из проема, желательно установить крепежные металлические пластины, их называют монтажными ушками. При использовании этих пластин, монтажная арматура, на которой крепится дверная коробка и полотно, максимально далеко удалены от внешней стены, что значительно затрудняет взлом и снятие двери. Кроме того, при наличии пластин, исключается нарушение геометрии дверной рамы.

Типоразмеры металлических дверей
Все металлические двери изготавливаются по государственным стандартам (ГОСТам). Размеры дверных проемов есть в каждом проекте на строящееся здание. Но при установке металлической двери лучше знать точные размеры и особенности проемов и стен.
Как правило, ширина дверного проема имеет размеры от 800 до 1200 мм, высота от 1800 до 2340 мм, толщина двери зависит от заполнения, но при стандартном исполнении имеет 55 мм.
Дополнительные технические характеристики можно узнать у производителей металлических дверей.
Цены на металлические двери варьируются от маленьких до бесконечно больших, в зависимости от комплектации и начинки всевозможных секретных устройств в дверях и замках.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Частный мастер по установке дверей

Консультация по Viber

Виктор
Звоните с 8:00 до 22:00 без выходных